flymykitesohigh (flymykitesohigh) wrote in ru_antifa,
flymykitesohigh
flymykitesohigh
ru_antifa

Categories:

Одесса. Во время нападения на антифашистов погиб нацист

17 апреля в Одессе, во время нападения на антифашистов погиб представитель местного нацистского движения Максим Чайка. Еще один из нападавших на данный момент находится в реанимации.

Как утверждают друзья погибшего, которые принимали непосредственное участие в нападении на представителей «антифа» (субкультурное обозначение людей проявляющих антифашиские взгляды и действия по отношению к нацистам) , потерпевшие не стали мирно дожидаться расправы со стороны превышающего в трое количество нападавших, а именно 15 человек, а применили в качестве самообороны нож и травматический пистолет, которые и стали причиной смерти и ранения указанных бонхедов (сленговое обозначение молодых людей причисляющих себя к так называемому движению наци-скинхедов).

Как утверждают представители Одесской милиции ведется следствие. Но оказывается, что милиция пытается возбудить уголовное дело не по факту самообороны со стороны «антифа», а по факту «пьяной драки» и вытекающей из нее убийства и тяжелого ранения нацистов. Конечно же в данном «деле» пока еще не фигурируют идеологические пристрастия нападавших. А стоило бы этому придавать значения.

Необходимо прояснить ситуацию, так как специально заангажированный взгляд Одесского МВД стал причиной неправильного понимания ситуации представителями местных СМИ, которые, не разобравшись в проблеме, желая показать обществу «еще одно молодежное экстремистское течение» бросились рассказывать о кровожадных «радикалах» преднамеренно убивающих одесских нацистов. Выводы журналистов оказались поспешными.

Итак.

На данный момент Одесской милиции известны все потерпевшие и их круг знакомых. С ними, работниками органов, ведется «профилактическая» беседа с целью выявления всех участников драки, в том числе и всех нападавших нацистов. Благо последние занимались довольно активной «общественной деятельностью» в городе, которая заключалась в регулярных нападениях на представителей национальных меньшинств. Так же они были широко известны в кругах, так называемых «футбольных хулиганов». Чем занимаются последние читателю не нужно объяснять. Нападавшие неоднократно привлекались к административной и уголовной ответственности за свои хулиганские выходки. Почему в данном случаи они не задержаны остается загадкой. Отметить, что особой терпимостью к своим «идеологическим» оппонентам указанные наци-хулиганы не отличались и именно антифашистские взгляды потерпевших и стали главной причиной нападения со стороны нацистов.

Как сообщают очевидцы происшествия, пятеро молодых людей сидели на лавочке. Через какое-то время к ним подошла группа из 15 человек, вооруженных бутылками. Некоторые из них достали перочинный ножи. После словесной перепалки, которая состояла из выяснения причастности группы из 5 человек к определенной субкультуре и их идеологических взглядов, нацисты стали пытаться избивать антифашистов. Те же в свою очередь пытались отбиться от нападавших. Потерпевшим удалось все-таки прогнать нападавших, хотя и с использованием ножа и травматического пистолета. Но факт самообороны нельзя отрицать.

Все нацисты смогли убежать. Как выяснилось позже, во время драки Максиму «Чайке» было нанесено ранение ножом в легкое. От потери крови он скончался уже в больнице. Как сообщают его друзья, если бы «скорая» приехала бы быстрее, то он смог бы получить адекватную медицинскую помощь и остался бы жив. Его раненному другу повезло немного больше… Кстати, действие разворачивалось возле рынка, на котором скорее всего находятся камеры наружного видеонаблюдения и при желании к их записям может обратиться следствие.

Представители одесского «антифа» движения давно стали объектом нападений со стороны местных нацистов с самого начала своего появления. Так же против них неоднократно применялось холодное оружие, а так же всевозможные подручные средства во время уличных акций нацистов. Агрессивная обстановка в городе поставила представителей «антифа» перед необходимостью ношения средств самообороны. Никто не знает, как бы развернулись события если бы у потерпевших не оказалось бы средств защиты. Очень вероятен исход того, что среди убитых были бы именно «антифа». Еще задолго до трагических событий на телефон местным антифашистам поступали угрозы от «неизвестных» лиц, в плоть до угроз лишения жизни. Угрозы эти продолжаются и сейчас. Убитый Максим «Чайка» лично звонил одному из «антифа», который принимал участие в вышеуказанной драке, и угрожал физической расправой. Но про такое местным журналистам и местным милиционерам не очень удобно вспоминать. Намного приятней «раскрывать» очередные политические убийства.

Как мы видим, данная ситуация в корни отличается от тех журналистских рассказов, составленных на основе показаний нацистов. Те кто еще сомневается, могут обратится непосредственно к представителям Одесского МВД. Данная ситуация уже вышла из под их контроля и они уже не смогут спустить ее на «тормозах» списав все на пьяные разборки молодежи. Опять же, хочется обратить внимание на распространение по информационным интернет-ресурсам слухи о том, что якобы указанные выше антифашисты являются «про-российскими боевиками», которые с легкостью, без проверки информации бросился выкладывать УНИАН. Или это такой метод работы – выкладывать все для повышения посещаемости указанного ресурса?

Представители одесского «антифа» движения, на которых было совершенно нападение нацистов, не имеют никакого политического окраса и не состоят ни в каких политических организациях. Тем более не хотят иметь ничего общего с такими провокационными организациями, как «партия Родина». Поэтому, предположение о том, что потерпевшие являются членами данной организации, являются как минимум ложью. Неизвестно, зачем в информационных сводках проскальзывает упоминание данной «партии», но то что из-за него дело принимает ярко-выраженный политический и становится преднамеренной провокацией против «антифа» становится понятно. Более того, данная версия играет на руку нападавшим нацистам, поскольку указанная выше «партия» известна своими украинофобными и сепаратистскими высказываниями, и таким образом выходит, что нападавшие имеют определенное моральное право вершить «самосуд» с применением физической силы.

http://news.zaraz.org/?n=1169
http://ru.indymedia.org/newswire/display/21787/index.php
http://ukraine.indymedia.org/3658


на фото погибший нацист максим чайка (слева)
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments