Вайзгизма (wisegizmo) wrote in ru_antifa,
Вайзгизма
wisegizmo
ru_antifa

Category:

Заявление о поддержке напавших на "Комсомолку"

Нападение вечером 10 декабря действительно автономной бригады антифашистов (не провокаторов, не нацистов, не ментов) на редакцию грязной газетки "Комсомольская правда" подняло в тусовке адские дискуссии. Известные анархо-юзеры и антифа-структуры стали судорожно открещиваться от организовавшей атаку бригады. Еще бы, ведь Комсомолка - это же не лоховатая контора типо "России Молодой", это же большая пресса! С ее миллионными тиражами - это влиятельная желтуха и наезд на нее четко означает больше ни одного хорошего слова об антифашистах. А раньше антифы ведь были через номер на первой полосе, героями.

пожар
Пожар в здании "Los Angeles Times" после теракта, устроенного профсоюзными активистами в 1910 году

Здесь вопиющее лицемерие и непоследовательность. Всем известно, как дружно анархо-сообщество отбивалось от либеральных злопыхателей после мини-райота на марше в память Маркелова-Бабуровой. Тогда говорилось - Осколки наши слезы - и все были согласны, что чудовищно жалеть окошки в Макдаке и плафоны в метро.

Похожая дружная реакция в движении была и по нападению на штаб "России Молодой" 17 ноября. А Комсомолка популярнее, но не менее тупа и явно вреднее кукольного Румола. Но за нее вписались в движении. Существуй ЦК Антифашистской партии, размышляет Влад Тупикин, "оно не "пропустило" бы такую жалкую акцию, как нападение на витрину и вывеску газеты". А нападение на витрину и окно "России Молодой" ЦК Антифа бы пропустило и поощрило? Здесь есть разница? Прессу нельзя атаковать? А "общественные движения" можно? Мищенко сам стрелял или резал мигрантов - нет, действовал словом и поддерживал, но его штаб громите не словами! А наци-журналиста Стешина и крышующую его газету нельзя трогать! Только вербально! Какая дикая непоследовательность. Кстати, "Русский Образ" - это прежде всего журнал и именно по нему стремились ударить вечером 17 ноября.

редакция
Среди антифашистов оказалось немало защитников желтой прессы

Тут уже сравнивают разбитую вывеску Комсомолки с терактом в ЭлЭй Таймс 1910 года, когда погибло 26 человек. У наших же желтушников совковый их орден в вывеске разбили, чорт подери, файер и листовку на крыльцо им кинули. Но опасения некоторых активистов ясны - "теперь выйдет «мильён» статей, в которых журналисты движимые корпоративной солидарностью смешают антифашистов с говном", пишет copylefter. И далее совсем невероятное звучит от человека, связывающего себя с анархо-движением.

пожар
Сурок задумался: "Пожалуй теперь я не буду сотрудничать с антифашистами"

"И это бл..ть в тот самый момент, когда по слухам АП слила Русский Образ. Это же была невиданная победа – такого вообще раньше никогда не было. Что бы так взять и оттереть фашистских ублюдков от федеральной кормушки. И вот на тебе, такая подстава". Ребята недовольные нацистами в печати не знали, что главной задачей 6 лет существования движения антифа было убеждение Владислава Юрьевича Суркова в том, как это некрасиво - спонсировать нацизм. Убедившись, он приблизит к себе антифашистов. Вот чего хотят иные в нашем движении - просто и тупо, поддержки Администрации Президента. Заветного звонка от Сурка. Чтобы в культуре термин "подментованные боны" был заменен на "подментованные антифы". Чтобы Сурок выступал не на съезде нашистов, не на Селигере, а на собраниях "Автономного Действия", в приграничном лагере.

В общем, произошла большая мерзость. Была устроена, в лучших традициях совка и ЦК, травля группы боевых и целеустремленных антифашистов. Благосклонность преданных Суркову и ЕдРу журналистов (или кто-то сомневается в сегодняшнем статусе буквально всех печатных СМИ?), ласковую статейку некоторые готовы променять на товарищей. Так сообщите же в ГУВД Москвы наконец - это будет вашей реальной отпиской от прошедшей акции! Либеральной интеллигенции, с которой некоторые в движении стремятся слиться, недостаточно манифестов и заявлений - Осудить волюнтаристов! Выгнать! Они не наши! На хуй таких энтузиастов! Но если эти энтузиасты ведут себя как "троцкисты", то вы, друзья, сталинисты и конформисты. Суркову, что обещал поддержку, такие не нужны!

Редкое в подлом либеральном гуле адекватное мнение было у ИКД: "Такого рода действия могут рассматриваться как отчаянные попытки подростков привлечь внимание к тому, что они считают неправильным и недопустимым. Журналистское сообщество крайне редко реагирует на неэтичное поведение своих коллег." Парни выполнили свою задачу - полноценно привлекли внимание к фашистфующей газетенке, а им в ответ - гнусная травля. Ребята! Осторожные либералы, цекисты и друзья администрации президента сходят со сцены - давайте выше ваш черный флаг!

Антифашисты и анархисты Москвы, поддержавшие атаку на редакцию "Комсомольской правды"

http://wisegizmo.livejournal.com/23239.html
Tags: антифашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments