Green Hare (vireo17) wrote in ru_antifa,
Green Hare
vireo17
ru_antifa

"Еда Вместо Бомб" против преследования защитников Химкинского леса

8 августа в Питере прошла акция инициативы «Еда Вместо Бомб». В знак протеста против репрессий в отношении социальных активистов – защитников Химкинского леса мы раздавали еду всем желающим и тематические листовки всем заинтересованным.



Химкинский лес - один из последних крупных лесных массивов Москвы, защищающих её от выхлопных газов, пожаров и копоти. В ответ на протесты людей, возмущённых антиэкологической политикой, власти начали компанию репрессий. Безосновательно были задержаны два публичных социальных активиста – Алексей Гаскаров и Максим Солопов, не боявшиеся открыто выражать последовательную антифашистскую позицию и гражданское неравнодушие. 4 августа после пресс-конференции, посвящённой вопросам правовых нарушений в отношении экозащитников и антифашистов, в грубой форме была задержана лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

В меню питерского ФНБ сегодня были: барадэ (блюдо из картошки с морковкой и луком), сладкий чай с лимоном, яблоки и хлеб, а также огурцы с дачи. Накормить смогли 25 человек. Прохожие проявляли интерес к акции, изучали информационный стенд и брали листовки. Сотрудники силовых структур в происходящее не вмешивались.

Мы требуем освобождения Алексея Гаскарова и Максима Солопова. Солидарность против репрессий и произвола!

http://food-not-bombs.spb.ru/
(Питерский сайт группы ФНБ)
http://edavmestobomb.narod.ru/ (Общероссийский сайт инициативы)
Адрес для писем: fnbpiter@gmail.com











piter.indymedia.org/node/9890
Tags: food not bombs, Алексей Гаскаров, Еда Вместо Бомб, Максим Солопов, Санкт-Петербург, Химки, арест, новости, преследования, солидарность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments