handsinblood (handsinblood) wrote in ru_antifa,
handsinblood
handsinblood
ru_antifa

Category:

Обыкновенный Брейвик

«Хорошая зарплата, и, к тому же, повышение скоро», – хвастает мне «Порки», здешний администратор и dutch, т.е. «коренной голландец». Зачарованный ассортиментом необычайнейших рас Роттердама, я спрашиваю его, ощущает ли он близость с выходцами из бывших колоний, и здесь, под всё тот же карамельный «Hey, Soul Sister», этот румяный и милый парень говорит мне: «Нет, мы не одно тело».

Справедливости ради, нужно отметить, что и европейские, и американские лево-либералы ведут себя не менее заидеологизированно и закрыто по отношению к оппонентам. Попробуй заговорить об исламской угрозе, и тебя тут же запишут в правые. В итоге, получается тотальность авторитарного: критики христианства – хорошие, критики ислама – плохие, и наоборот, хотя и ислам, и христианство – равнозначно фашистские, дегенеративные и, несомненно, угрожающие явления, которым не место в обществе, ориентированном на свободу и прогресс цивилизации.

Всё это очень напоминает иллюстрации из брошюр Свидетелей Иеговы
, живописующих поляны, где львы, овцы и люди обнимаются под солнцем добра и взаимной любви. В реальности этого не происходит. Национальная идея сама по себе способствует развитию изоляционизма, обособления и фашизоидности. Поэтому мультикультурные общества как созвездия национальных культур – это общества, где содружество декоративно, реальна – сегрегация; радуга гетто. И каждое такое общество обречено быть поглощённым той культурой из собравшегося множества, которая наиболее традиционна, религиозна и патриархальна.

Tags: антирасизм, антисемитизм, полемика, правые, сообщество, убийство, я тупой и не умею ставить тэги!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments