sovinformburo (sovinformburo) wrote in ru_antifa,
sovinformburo
sovinformburo
ru_antifa

Categories:

Идентификация БОРН. Глазами Антифа

Очень интересное интервью. Прочитайте.

The Insider:

То, что «Русский образ» курировался администрацией президента, конечно, очевидно, но из этого как-то не следует, что акции БОРНа там согласовывались.

Шкобарь:

- Реализовывалась традиционная схема, когда власти используют ультраправых для достижения своих целей.

The Insider:

- Из чего вообще следует, что Администрация президента была в курсе убийств, которые совершал БОРН? Только из того, что Горячев там брал деньги? Но есть и некоторые левые, которые получают деньги в АП.

Шкобарь:

- Но уличным акциям они отношения не имеют. Когда мне предлагали схожее сотрудничество, мне открыто говорили: с левыми, с антифашистами у нас не получается сотрудничать. В центр «Э», который примерно тогда и сформировался, пришли люди из УБОПа, которые стали работать с политикой так же, как раньше – с организованной преступностью. С нациками они договорились, а с левыми – не получалось. И они сделали, как привыкли в случае ОПГ – если кто-то не идет на контакт, нужно деморализовать, отстреляв ярких людей. В интересах центра «Э» было не полное уничтожение уличного левого движения – тогда они просто перестанут получать на это деньги — им было интересно поставить под контроль.

Авал:

- Возможно, они рассчитывали, что появится какой-то и левацкий БОРН, чтобы с его помощью уже правых осаживать.  Мне тоже эшники говорили – некоторые националисты, умные и хорошие, с нами сотрудничают, сдают своих отморозков, а вы… Им вообще непонятно, как может что-то существовать вне контроля. Мною особенно интересовались в 2012 году, самые важные для них вопросы тогда были – кто такой Алексей Гаскаров и кто нам платит.

The Insider:

- Вам всё-таки кажется, что БОРН натравили на вас?

Авал:

- Они и сами были готовы, но явно были информационные вбросы, информационная помощь.

Алина:

- Недавно вышло интервью Закаева, посвященное 20-летию чеченской войны. Там он очень похожие вещи рассказывает -всё было подстроено так, чтобы чеченцы друг друга сами перебили, и их можно было подчинить. Есть ощущение, что с нами произошло примерно то же самое.

Tags: Алекей Гаскаров, БОРН, Евгения Хасис, Иван Хуторской, Илья Джапаридзе, Максим Солопов. Алексей Гаскаров, Русски образ, Станислав Маркелов, Химкинское дело, антифашисты, нападения, националисты, политика, терроризм, убийства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments